Я очень восхищаюсь, как часто и разнообразно печет Юлия! Настоящая хозяйка! А вот у меня выпечка как-то не идет почти. Но этот рецепт из разряда самых легких. Нашла в группе ВК.
Молочные коржики из детства .
Ингридиенты:
Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
Способ приготовления:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить
яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить
муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой
для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и
выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики
немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут
жесткие.
Коржики м-м-м-м! В детстве в школьном буфете такие продавали.
ОтветитьУдалитьДа-да, они так и называются "Вкус детства".
ОтветитьУдалитьДа-да, они так и называются "Вкус детства".
ОтветитьУдалить